México y Argelia empatan 2-2 en partido amistoso

México y Argelia regalaron un entretenido empate (2-2) en duelo amistoso disputado en los Países Bajos. Una grandísima prueba donde el Tri estuvo a la altura de las circunstancias.

La igualdad se rompió al 43′, cuando un latigazo de Herrera llegó a Jiménez tras una errónea barrida de la zaga argelina. Con enorme criterio, el goleador de los Wolves le regaló una joya a Tecatito para que definiera con una vaselina para batir a M’Bolhi en el mano a mano.

Sin embargo, la celebración no terminaba cuando el rival consiguió el empate. Al 45′, Ismael Bennacer elaboró un gran disparo en los linderos del área que dejó estático a Cota. Resultado justo para un primer lapso intenso y bien jugado en términos generales.

Para el segundo tiempo, al minuto 67′ y tras una pérdida de balón de Jorge Sánchez, Riyad Marhrez aproveché para marcar el segundo tanto de los argelinos. Los del Tata pagaron muy caro su falta de contundencia y exceso de confianza.

En los minutos finales, los africanos decidieron atrasar líneas, lo que le permitió a México merodear el área rival con mayor frecuencia. Fue hasta el 86′ cuando Lainez decretó el empate luego de una excelente asistencia de Raúl Jiménez con la cual el joven del Betis alcanzó a definir ante la salida de M’Bolhi.

Las emociones estaban lejos de acabar, aunque ya no hubo goles. Primero, Héctor Herrera se animó a disparar de media distancia y el balón hizo temblar el travesaño. Luegó, al 92′, Jorge Sánchez, en un intento de centro, mandó el esférico otra vez al palo largo. No hubo más. Enorme práctica para ambas selecciones que dejó un agradable sabor a los aficionados.